Mediterraner Brotsalat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Als erstes die 5 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben. Dazu den Knoblauch, entweder gepresst oder sehr klein geschnitten, und etwas Salz geben. Nun die frischen Tomaten würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchrühren und beiseitestellen, damit alles gut durchziehen kann.

  • Nun das Brot in Würfel schneiden und anschließend bei mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne mit Öl in mehreren Portionen angebraten, bis die Würfel goldbraun sind. Hierbei häufig wenden, ca. 5 Scheiben Toasts passen auf einmal in die Pfanne. Die fertigen Würfel in eine separate Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • Den Rucola waschen. Die restlichen Zutaten in Würfel schneiden und anschließend alles in die Schüssel zu dem Öl, Knoblauch und Tomaten geben und gut vermischen. Wer will, kann hier noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Zum Schluss die Brotwürfel dazugeben, noch einmal vermengen und zügig servieren.

  • Wer noch auf Gäste wartet, kann auch erst später die Brotwürfel dazugeben, so bleiben sie knusprig!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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