Mediterraner Aufstrich vegan


Zutaten

  • Die Kichererbsen circa 24h in Wasser einweichen – dann circa 1h mit dem Kurkuma weich kochen. Erst zum Schluss kräftig salzen. Kichererbsen abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in reichlich hochwertigem Olivenöl anschwitzen. Die Prise Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und leichte Röstaromen entstehen lassen. Gewürze dazu, Pfanne sofort von der Platte nehmen.

  • Avocado (ohne Schale) klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft dazu, alles mit einem Stabmixer o.ä. pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Brotaufstrich schnell, gesund und vegan selbstgemacht. Meine Kinder lieben es. Der Aufstrich reicht meistens nicht so lange, ist aber locker 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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