- 30 Minuten
Die Kichererbsen circa 24h in Wasser einweichen – dann circa 1h mit dem Kurkuma weich kochen. Erst zum Schluss kräftig salzen. Kichererbsen abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in reichlich hochwertigem Olivenöl anschwitzen. Die Prise Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und leichte Röstaromen entstehen lassen. Gewürze dazu, Pfanne sofort von der Platte nehmen.
Avocado (ohne Schale) klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft dazu, alles mit einem Stabmixer o.ä. pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotaufstrich schnell, gesund und vegan selbstgemacht. Meine Kinder lieben es. Der Aufstrich reicht meistens nicht so lange, ist aber locker 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 541 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: