- 30 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen und abgießen. Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Chilischote entkernen und fein hacken.
Die Brokkoliröschen in einem Sieb auftauen lassen und wenn sie angetaut sind, halbieren, so sind die Stücke dann nicht so groß. Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verrühren, so löst sich das Tomatenmark schöner auf.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln eine schöne Farbe bekommen haben. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln dazugeben und ein wenig brutzeln lassen. Dann das Gemüse mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und die Tomaten-Gemüsebrühe dazugeben.
Das Ganze bei höherer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den Gewürzen abstimmen. Nach Bedarf und Geschmack kann man mit den Gewürzen natürlich auch variieren. Dann den Becher Creme Legére unterrühren.
Den Brokkoli kurz vor Schluss in die Soße geben, damit er warm wird und trotzdem noch knackig bleibt. Zum Schluss die Tomatenwürfel dazu und die Nudeln vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Wer es gerne mit Fleisch mag, kann auch gerne die Variante mit in Streifen geschnittener und angebratener Hähnchenbrust dazu probieren. Dazu mariniere ich gerne die Streifen in ein wenig Olivenöl, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, einem Hauch Zucker und ein ganz klein wenig Sojasoße für die schöne Farbe. Dementsprechend zurückhaltender sollte man mit den Gewürzen dann beim Gemüse umgehen.
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Bemerkungen: