- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, Hefe und Zucker hineinstreuen. Das lauwarme Wasser zufügen und einen Vorteig herstellen.
Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten grob hacken.
Öl und Salz zum Vorteig geben, kräftig kneten. Die vorbereiteten Zutaten ebenfalls unterkneten.
Den Teig in 9 Portionen teilen, in die ausgespülten Formen geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ein weites ofenfestes Gefäß mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden geben.
Diesen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Laibchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Um eine schöne Kruste zu erhalten, kann man in den letzten 5 Minuten den Ofen auf 200 Grad hochstellen.
Die Laibchen in der Form auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: