Mediterrane Kartoffelpuffer


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert305 kcal
Kohlenhydrate25 g

Zutaten











  • Knoblauch abziehen, 5 Zweige Basilikum sowie Rucola abbrausen und trocken schütteln. Alles fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben. Schinken in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

  • Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffelmasse in einem Küchentuch gut ausdrücken und mit den Eigelben verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten zur Kartoffelmasse  geben, gut vermengen und kleine Puffer daraus formen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin auf jeder Seite in 3–5 Min. goldbraun braten. Zum Servieren die Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten und mit etwas Balsamicocreme garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Kimchi-Reis