Mediterrane Hähnchenbrust im Schinkenkleid



  • Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in derselben Pfanne beidseitig anbraten.

  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit je zwei Streifen Frühstücksspeck umwickeln und mit Zahnstochern befestigen.

  • Die Hälfte von den Zucchinischeiben auf den Zwiebelringen verteilen. Die Hähnchenbrustfilets darauf legen und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken. In der gleichen Pfanne (nicht zwischendurch abspülen!) die in Spalten geschnittenen Tomaten scharf anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben.

  • Die Sahne mit dem Pulver für Helle Sauce verrühren, dabei ca. 100-150 ml Wasser dazugeben. Alles aufkochen. Pfeffern, salzen und großzügig mit Kräutern der Provence würzen. Die Sauce über die Tomaten verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 bis 40 Minuten garen. Heiß servieren.

  • Dazu passt Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt