Juliets arabischer Hackbraten mit Mandel - Joghurt - Dip und Petersilie - Tomaten - Salat



  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in kleine Stückchen rupfen. Zwiebelwürfel und gehackte Mandeln in 1 EL Öl anrösten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Abkühlen lassen.

  • Zwiebelmasse mit Hackfleisch, Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Hackteig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  • Die Oberfläche mit etwas Wasser benetzen und mit 50 g Mandelblättchen bestreuen. Gut andrücken. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 50 - 60 min. backen. Achtung: Die Mandeln sollen bräunen, aber nicht anbrennen!

  • Die restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anbräunen. Joghurt, 1 EL Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Kreuzkümmel verrühren. Mandelblättchen vorsichtig unterheben.

  • Petersilienblättchen abzupfen. Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Aus 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Öl eine Salatsoße rühren. Petersilie und Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Salatsoße übergießen.

  • Hackbraten mit dem Joghurtdip und dem Salat servieren. Wir essen dieses Gericht ohne Beilage. Wer mag, kann Fladenbrot dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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