- 25 Minuten
Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte vom Oregano beiseite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Eine Schalotte zusammen mit einer Knoblauchzehe grob schneiden.
Die übrigen Kräuter, den Knoblauch, die Schalotte und die Scheibe Toastbrot in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Das Ei untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten putzen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die restlichen beiden Schalotten fein würfeln.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Die Schalotten im heißen Bratfett anschwitzen. Die Tomaten zufügen und etwa 1 Min. mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Nun Tomatenmark und den beiseite gestellten Oregano unterrühren und kurz aufkochen.
Das Tomatensugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine ofenfeste Form geben. Die Kräutermasse auf die Medaillons streichen, mit Parmesan bestreuen und auf das Tomatensugo setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Min. überbacken.
Dazu passt Reis oder ein einfaches Kartoffelgratin.
Mit einem feinen Rucolasalat als Vorspeise ein klasse Menü für Gäste, ohne dass der/die Koch/Köchin zu lange in der Küche stehen muss.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: