McMoes Lieblings - Kartoffelauflauf



  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und in der Schale in etwa 15-20 Minuten garen. Die Eier in kochendes Wasser legen und 10 Minuten hart kochen.

  • Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Die saure Sahne mit 1/4 TL Salz, dem Pfeffer, dem Thymian und dem Oregano verrühren. Eine feuerfeste Form gut mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.

  • Die Kartoffeln und die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-, Ei- und Würstchenscheiben lagenweise in die Form schichten. Als oberste Schicht Kartoffeln verteilen und einige Eier- und Würstchenscheiben für die Garnitur beiseite legen. Die gewürzte saure Sahne darüber gießen und die restliche Butter (in Flöckchen geschnitten) darauf verteilen.

  • Den Auflauf ca. 20 Minuten im heißen Backofen garen.

  • Die Kresse vom Beet abschneiden, im Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten nun miteinander verrühren und die Kresse damit anmachen.

  • Den garen Auflauf mit Eier- und Würstchenscheiben garniert servieren und den Kressesalat dazu anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt