- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Für den Nudelteig das Mehl mit dem Ei, 4 Eigelben, etwas Salz und 2 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung 4 Eigelbe in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad etwa 2 bis 3 Minuten dickschaumig aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und den Eigelbschaum kalt schlagen. Die Schlagsahne steif schlagen. Zuerst den Parmesankäse, dann die Semmelbrösel unter den Eigelbschaum heben und zum Schluss die Sahne. Die Creme mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen, in einen Spritzbeutel füllen und 30 Minuten kühlen.
Die Zucchini putzen, abspülen und klein würfeln. Die Trüffeln in dünne Scheiben hobeln.
Den Nudelteig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in etwa 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Käsecreme in die Mitte spritzen und die Ränder mit dem übrigen Eigelb einpinseln. Dann zu Dreiecken falten und zu Tortelloni formen. Diese in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Schinkenspeckwürfel, die Zucchiniwürfel und die Trüffelscheiben darin dünsten. Dann die Tortelloni mit etwas Kochwasser zugeben und alles vorsichtig vermischen. Auf Teller verteilen, mit etwas Trüffelöl beträufeln und mit einigen Basilikumblättern garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: