Käsespätzle mit Shimeji-Pilzen in Madeira-Pilzsauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • In einem hinreichend großen Topf 1,5 Liter Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Ca. 200 g von den gekauften Spätzle abwiegen und bereitstellen.

  • In der Zwischenzeit, die Zwiebel schälen, an beiden Enden kappen und klein schneiden. Mit dem Schweineschmalz goldbraun rösten. In der Pfanne belassen.

  • Wenn das Wasser kocht, die Spätzle zugeben und auflockern. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Abseihen und die Hälfte davon zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Gut durchmischen und mit der Hälfte vom Käse bedecken. Die restlichen Spätzle zugeben und verteilen, dann die restlichen Käsescheiben etwas zerkleinert darüber streuen. Beiseitestellen.

  • Den Hut der trockenen Shiitake-Pilze in sehr kleine Würfelchen schneiden, die Stiele verwerfen. Die Shimeji-Pilze vom Substrat und Myzel befreien. Die Stiele ca. 2 cm unterhalb des Kopfes abschneiden und halbieren. In einem kleinerem Topf die Butter schmelzen lassen, die Shimeji-Pilze und ihre Stiele zufügen und 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.

  • Dann alle Zutaten für die Pilze, von Hühnerbrühe bis Sellerieblätter zusammen mit den Shiitake-Würfelchen zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Tapiokamehl und Madeira mischen und zur Pilzbrühe geben. Erhitzen und rühren, bis das Mehl bindet. Die Pilze mit ihrer Sauce über die Spätzle gießen und mit Deckel zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen, dann garnieren und sofort heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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