Käsespätzle mit Kräuterzwiebeln


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier,100 Milliter Wasser und 1/2 TL Salz dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Das Öl in der Pfanne erhitzen,die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten garen und leicht bräunen.

  • Die Kräuter waschen und trocken schwenken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen hacken, zu den Zwiebeln geben und warm halten.

  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig mit dem Spätzlehobel ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. In eine feuerfeste Form geben, dazwischen den geriebenen Käse streuen. Die Spätzle im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas Stufe 4, Umluft 200°C Grad) 10 Minuten überbacken.

  • Die Kräuterzwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Käsespätzle geben. Mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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