McMoes bunter Texmex-Kartoffel-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/-Unterhitze oder 175 °C Umluft etwa 30 Minuten braten.

  • Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Spitzpaprika waschen, trocken tupfen, putzen, längs einschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Die Chilischote abspülen, trocken tupfen, putzen und entweder mit oder ohne Kerne in feine Ringe schneiden oder fein würfeln.

  • In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch, Spitzpaprika und Chili darin unter Rühren etwa 4 Minuten dünsten. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun wird! Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen.

  • Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und in eine große Salatschüssel geben. Die Spitzpaprika-Zwiebel-Knoblauch-Chili-Mischung aus der Pfanne darüber geben, die halbierten Kirschtomaten unterheben und den Salat mit Meersalz, Pfeffer, Essig und Pimentón de la Vera abschmecken.

  • Anschließend auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit einigen Schnittlauchröllchen und einigen Chiliflocken garnieren. Dazu passt ein Datteldip oder Frühlingsquark oder Tzatziki sowie frisches Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt