- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Am besten auf einer größeren Platte auslegen, damit nicht mehr als 2 Tomatenscheiben übereinander liegen, sieht sehr hübsch aus. Höher geschichtet geht natürlich auch.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und über die Tomaten streuen. Basilikum in Streifen schneiden und ebenfalls reichlich über den Tomaten verteilen.
Die Zitrone abreiben und den Abrieb beiseitestellen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, diese nochmals halbieren und in einer Schüssel mit dem Puderzucker vorsichtig vermischen, damit die Scheiben mit Zucker beschichtet werden. Die Scheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren. Wenn sie leicht gebräunt sind, über dem Tomatensalat verteilen.
Das Weißbrot in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und dem Zitronenabrieb vermischen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die klein gehackte Knoblauchzehe leicht anbraten. Dann Brotwürfel dazugeben und kross braten. Dabei immer wieder wenden, da diese schnell anbrennen.
Olivenöl, Kürbiskernöl mit Balsamico verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Tomaten geben.
Erst vor dem Servieren den Salat mit Croûtons bestreuen (nicht vorher, da Croûtons ggf aufweichen).
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: