- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Maultaschen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne 1 Stück Butter erhitzen und zuerst nur die Süßkartoffelwürfel hinein geben. Die Temperatur herunter schalten und die Kartoffelstückchen unter Wenden so lange braten, bis sie halb gar sind. Das dauert zwischen 5 und 8 Minuten. Nun die Maultaschenstücke dazu geben und alles zusammen ca. 4 - 5 Minuten weiterbraten.
In der Zwischenzeit die beiden Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen. Auf Salz sollte man noch verzichten, da die Maultaschen in der Regel gut gewürzt sind.
Die Eier-Gewürzmilch über die Maultaschen-Süßkartoffeln geben, ganz kurz die Temperatur nochmal erhöhen und anschließend gleich wieder herunterschalten, die Frittata mit einem Deckel versehen und in ca. 10 - 15 Minuten stocken lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Frittata mit den vorbereiteten Kräutern bestreuen und weiter stocken lassen. Ich nehme gerne frischen Liebstöckel und Schnittlauch dafür. Liebstöckel liefert auch gleich noch einen guten Geschmack. Wer nun noch möchte, sollte erst jetzt salzen, bzw. das Salz bei Tisch bereit stellen. Eigentlich ist für dieses Gericht kein Salz nötig.
Die fertige Frittata zusammen mit einem frischen Salat servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: