- 12 Minuten
Mehl mit Eiern, Öl und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel hacken. Das Basilikum ebenfalls fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Basilikum darin anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und unter den Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig durch die Nudelmaschine geben oder mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Messer Quadrate oder Rechtecke ausschneiden.
Die Füllung so auf den Teigstücken verteilen, dass die Hälfte bedeckt ist, bei Quadraten sieht diagonal auch gut aus. Die Taschen über der Füllung zuklappen. An den Rändern gut andrücken, damit die Taschen im Wasser nicht aufgehen.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Taschen hineingeben. Einige Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen, sind sie durch. Dazu passt eine Tomatensoße.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: