- 1 Stunde
Aus Mehl, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. 3-5-cm-lange Stücke abschneiden und zu Teigkreisen formen. Für die Füllung die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit dem Magerquark und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf eine Hälfte eines Teigstückes legen. Die andere Hälfte darüber klappen und am Rand festdrücken. Die Teigtaschen müssen fest verschlossen sein. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Salz dazugeben. Die Teigtaschen einlegen. Aufwallen lassen und anschließend ca. 15-20 Minuten bei geringerer Hitze ziehen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die fertigen Barogi darin bräunen, geröstete Semmelbrösel dazugeben. Oder Barogi lagenweise in eine Schüssel geben, Butterflöckchen dazwischen legen und mit Butter übergießen, obenauf geröstete Semmelbrösel geben und kurz im Backofen überbacken. Dann servieren.
Dazu reicht man saure Sahne (aufgerührt) als Dip und einen Salat.
Da das Rezept von meiner Großmutter stammt, kann ich leider keine genaueren Angaben zu den Mengen machen. Früher kochte man mehr aus dem Bauch als aus dem Rezeptbuch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: