- 15 Minuten
Die Matjesfilets klein schneiden. Zwiebeln, Gewürzgurken und Tomaten "sehr" fein schneiden. Alles zusammen in einer Glasschüssel gut miteinander vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eine Beigabe von Essig und/oder Öl ist nicht notwendig, da die Tomaten und die Gewürzgurken genügend Flüssigkeit abgeben. Bei den Gewürzgurken bevorzuge ich persönlich die Sorte Spreewälder Gewürzgurken.
Man reicht zum Matjessalat Schwarzbrot. Es eignet sich aber auch als Beigabe dazu Pellkartoffeln.
Hervorragend geeignet natürlich zu jedem kalten Büffet, als Katerfrühstück und einfach nur so.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: