- 30 Minuten
Die Salzheringe mehrere Stunden wässern - am besten über Nacht - dann abziehen, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken, Rote Bete, geschälte und entkernte Äpfel, Zwiebeln und Kartoffeln ebenfalls fein würfeln. Die Eier mit dem Eierschneider zerkleinern und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Die Sahne mit Zitronensaft schaumig schlagen, die Kräuter zufügen und die Salatsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Heringssalat mit der Soße vermischen und mindestens vier Stunden durchziehen lassen.
Ursprünglich wurde die Soße aus Milchnern der Heringe hergestellt, indem man sie mit einer Gabel und unter Zugabe von etwas Essig zerdrückte und die hierbei austretende Flüssigkeit als Soße verwendete.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: