- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Gewürzgurken, Zwiebel in Ringe schneiden. In eine Schüssel eine Schicht Äpfel/Zwiebel/Gurke füllen, darauf Matjesstücke legen und nicht zu wenige Wacholderbeeren, die vorher leicht mit der Messerklinge "angedrückt" werden sollten, um das Aroma besser abzugeben. Hierauf dann eine Schicht der verrührten saure Sahne-Joghurt-Mischung streichen. Das ganze wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht muss aus Sahne/Joghurt bestehen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor Verzehr durchmischen. Man kann statt saurer Sahne auch Schmand nehmen, schmeckt noch cremiger, ist aber natürlich auch etwas fetter!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 333 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: