- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss mit 4 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.
Puddingpulver, Mehl und Backpulver darübersieben und locker unterziehen. Schaummasse auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Gasherd: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Gelee mit 3 Esslöffeln Rum verrühren.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und das Papier abziehen. Gelee auf den Biskuit streichen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden und eine mittelgrosse Schüssel mit 16-18 Scheiben auslegen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Orangen- und Zitronensaft, Wein, restlichen Rum und Zucker verrühren. Erst etwas Flüssigkeit in die Gelatine geben und verrühren, dann den Rest ebenfalls zufügen. Zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Wenn sie beginnt fest zu werden, Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Die Creme in die mit Biskuit vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen und mit den restlichen Biskuitscheiben belegen. Zum Erstarren mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte auf eine Platte stürzen und mit Sahnetupfen und Kirschen verzieren. Über die Sahne noch etwas Borkenschokolade streuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: