- 2 Stunden 30 Minuten
Zuerst den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann die Orange filetieren und ebenfalls würfeln. Die Milch erhitzen, einen TL Honig, ordentlich Zimt, etwas Kardamom und nur eine kleine Prise Muskat dazugeben. Gleichzeitig den Apfel und die Orange in einer beschichteten Pfanne zusammen mit einem TL Honig erhitzen und vor sich hinköcheln lassen, zwischendurch umrühren. Wenn ihr eine eher süßliche Apfelsorte genommen habt, passt auch noch gut ein Spritzer Zitronensaft dazu.
Wenn die Milch kocht, könnt ihr die Herdplatte ausschalten. Esslöffelweise den Grieß unterrühren und kurz quellen lassen. Wenn der Brei auf der Resthitze der Platte noch ein bisschen vor sich hinblubbert, ist das okay, muss aber nicht sein - auf jeden Fall rühren, damit nichts ansetzt. Den Grießbrei in eine Schüssel füllen, das Obst dazugeben und unterrühren - ggf. noch ein bisschen Zimtzucker drüberstreuen.
Anmerkung:
Das ergibt wirklich eine große "Sattmacherportion". Wenn es nur Nachtisch oder eine Kleinigkeit zwischendurch sein soll, dürfte die Menge auch für zwei Personen reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 425 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: