Matjesfilet mit Bohnen-Möhren-Radieschen-Salat und Sauerrahm-Dip


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Matjes evtl. wässern und trockentupfen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  • Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel rundherum goldgelb braten. Mit Salz und Bohnenkraut würzen.

  • In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in schräge, nicht zu dicke, Scheiben schneiden. Ebenso die Radieschen in Scheiben schneiden. Bohnen und Möhren in Salzwasser garen.

  • Für das Dressing den Rotweinessig mit der Brühe und den Olivenöl gut verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen und Möhren geben. Alles durchziehen lassen. Radieschen unterheben und lauwarm servieren.

  • Für den Dip den Schmand mit Senf, Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker verrühren. Schnittlauchröllchen unterheben, auf den Matjesfilets verteilen.

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AUTOR

Mark

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