Matjesfilet mediterran mit Frischkäse und Oliven


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Matjes unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier leicht abtrocknen und in mundgerechte, kleinere Stücke schneiden. Cherrytomaten vierteln, 4-6 Stück für die Garnitur zur Seite legen. Kapern mit dem Messer zerkleinern (damit sich das Aroma entfalten kann), Oliven halbieren. Basilikum, Salbei und Thymian abzupfen. Alles leicht mit dem Olivenöl vermengen und mit ein wenig Meersalz, Piment, Muskat und ein bisschen kräftiger mit Pfeffer würzen.

  • Alles in eine kleine, höhere Schüssel aus Glas (wegen der Optik) füllen, mit dem Frischkäse bedecken und oben mit den restlichen, geviertelten Cherrytomaten und Basilikumblättern garnieren. 1-2 Stunden durchziehen lassen.

  • Dieser Matjes ist auf jeder Party bei uns der Renner. Dazu gibt es warmes Baguette oder frisches Bauernbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Ananassalat