Matjesauflauf mit Lauch



  • Die Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten noch entfernen. Die Filets in 3cm breite Streifen schneiden. Vom Lauch die harten, grünen Blatteile abschneiden. Die Stangen längs halbieren, waschen und schräg in 1cm Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben teilen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die restliche Butter zerlassen. Mit Kartoffeln beginnend, die vorbereiteten Zutaten lagenweise in die Form schichten. Dabei jede Lage Kartoffeln mit etwas Butter übergießen, jede Schicht Lauch mit Pfeffer übermahlen. Etwas Butter zurückbehalten. Den Abschluss sollten Kartoffeln bilden.

  • Die Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Den Auflauf damit übergießen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit der übrigen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft 180° etwa 45 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt