- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 90 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Auberginen säubern und der Länge nach in Scheiben schneiden und salzen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Zwiebeln würfeln. Knoblauch auf den Tisch legen mit der flachen Hand drauf drücken damit man die Schale leichter abbekommt. Anschließend den Knoblauch mit einem breiten Messer (das Messer zum drücken nehmen nicht schneiden) zerdrücken, vielleicht noch etwas kleiner schneiden und mit Salz bestreuen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, das Hackfleisch dazugeben und gut braten. Tomatenmark in der Pfanne gut anrösten lassen. Die Tomaten, den Knoblauch und den Oregano dazu geben und ca. 5 Min. schmoren lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und aus der Pfanne nehmen.
Auberginenscheiben abtupfen. Restliches Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Soße macht man indem man Milch, Eier und Mehl mit einem Schneebesen verrührt und unter Rühren langsam erwärmt. Das Fett einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen, 5 EL Parmesan-Käse und Hack in eine Auflaufform schichten. Die Soße darauf verteilen und mit dem Rest Käse bestreuen.
Im Backofen (Umluft: 175°) ca. 30 Min. goldgelb backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: