- 20 Minuten
Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 1/2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten horizontal durchschneiden, entkernen. Tomaten, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Schinken und Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten schmoren. Tomatensauce vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter untermischen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Schlagsahne, Eiern und Eigelb gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Makkaroni und Tomatensauce abwechselnd in die Form füllen (mit Makkaroni beginnen), den Überguss darüber leeren und mit Schinken- und Mozzarellascheiben sowie den Basilikumblättern belegen. Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Falls der Auflauf zu schnell Farbe nimmt, mit Alufolie abdecken.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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