- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Nudeln in Salzwasser kochen, währenddessen Champignons und Lauch in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Champignons in wenig Butter anbraten. Dann die Lauchringe dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten, ab und zu umrühren und etwas Salz und Pfeffer drüber streuen.
Dann den Frischkäse mit einem Schuss Sherry und dem Senf unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht, noch mal kurz bei kleiner Hitze köcheln lassen (je nachdem, wie knackig man den Lauch haben will). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen, in eine Auflaufform geben und die Pilz-Lauch-Masse gut unterrühren. Käse drüber und bei Oberhitze oder Grill 5-10 Min. in den Backofen, bis der Käse etwas braun wird.
Tipp:
Statt Frischkäse light kann man auch verschiedene andere Milchprodukte wie Crème fraîche, saure Sahne, Kräuterfrischkäse usw. benutzen (wir nehmen oft diverse Reste), nur ist es dann manchmal nicht mehr so fettarm. Wenn man noch Fett sparen will, kann man das Überbacken auch lassen und die Nudeln nur mit der Pilz-Lauch-Soße essen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 580 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: