Leichter Nudelauflauf mit Lauch und Pilzen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Nudeln in Salzwasser kochen, währenddessen Champignons und Lauch in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Champignons in wenig Butter anbraten. Dann die Lauchringe dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten, ab und zu umrühren und etwas Salz und Pfeffer drüber streuen.

  • Dann den Frischkäse mit einem Schuss Sherry und dem Senf unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht, noch mal kurz bei kleiner Hitze köcheln lassen (je nachdem, wie knackig man den Lauch haben will). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Nudeln abgießen, in eine Auflaufform geben und die Pilz-Lauch-Masse gut unterrühren. Käse drüber und bei Oberhitze oder Grill 5-10 Min. in den Backofen, bis der Käse etwas braun wird.

  • Tipp:

  • Statt Frischkäse light kann man auch verschiedene andere Milchprodukte wie Crème fraîche, saure Sahne, Kräuterfrischkäse usw. benutzen (wir nehmen oft diverse Reste), nur ist es dann manchmal nicht mehr so fettarm. Wenn man noch Fett sparen will, kann man das Überbacken auch lassen und die Nudeln nur mit der Pilz-Lauch-Soße essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Lachsgratin