Mascarpone-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Den Mascarpone unterrühren. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronenabrieb zur Masse geben. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Die Stäbchenprobe machen.

  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt