Marzipankuchen mit leckeren Marzipanstreuseln



  • Für den Teig zunächst Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Mohn, Marmelade, Eier und Butter hinzufügen und mit dem Mixer erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe zu einem glatten Teig verrühren.

  • Anschließend den Teig, bis auf 3 EL, in eine gefettete Kastenform geben.

  • Für die Streusel die 3 restlichen EL des Teiges in eine Schüssel geben. Mehl, Puderzucker und Marzipan zufügen und zu Streuseln verarbeiten.

  • Diese nun auf dem Kuchenteig verteilen und den Marzipankuchen bei 180° etwa 50 Minuten lang backen. Anschließend erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt