Leichtes Plundergebäck


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Hefe mit 1 TL Zucker und 1/8 Liter warmem Wasser verrühren und 5 Minuten stehen lassen, bis sie leicht schäumt. Das Mehl mit dem restlichen Zucker und dem Salz vermischen, die Butterflöckchen darauf verteilen und das ganze zu groben Streuseln verkneten. 2 EL von der Sahne beiseite stellen. Die Hefemischung mit 3 Eiern und der restlichen Sahne verquirlen und über die Streusel geben. Das Ganze leicht verrühren, über Nacht bedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche einfetten oder mit Backpapier belegen.

  • Den Teig halbieren, nacheinander auf einer bemehlten Fläche zu 30 cm großen Quadraten ausrollen und jedes in 9 kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrates etwas Marmelade als Füllung geben. Jede Ecke 5 cm tief einschneiden, jede zweite Ecke zur Mitte umschlagen, sodass Windräder entstehen. Auf die Bleche setzen.

  • Anstatt Windräder kann man auch Plundertaschen machen. Dafür nur je zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte umschlagen und auf der Füllung leicht festdrücken.

  • Das verbleibende Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Stücke damit bestreichen.

  • 30 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind. Die Stücke auf einen Drahtrost geben, der über Küchenpapier steht.

  • Den Puderzucker mit der zurückbehaltenen Sahne zu einer Glasur verrühren. Mit einem Löffel als dünnen Faden über die noch heißen Stücke laufen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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