Martinshörnchen


Zutaten









  • Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Vanillezucker mischen. Die Butter zerlassen und mit der lauwarmen Milch sowie einem Ei dazu geben und den Teig gut durchkneten. 30-40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und den Teig in zwei Hälften teilen.

  • Jede Hälfte zu einem Kreis auswellen und wie eine Torte in 12 Stücke teilen. Daraus zu Hörnchen rollen, also vom breiten Ende her einrollen. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 200 Grad in 15-20 Minuten goldgelb backen.

  • Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzuckerglasur bestreichen, klassisch und original sind die Hörnchen ohne Glasur.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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