Marokkanischer Orangensalat mit Granatapfel



  • Die Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Von der unbehandelten Orange mit einem Zestenreißer die Schale hobeln und beiseite stellen.

  • Die Orangen in zentimeterdicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen und ebenfalls beiseite stellen. Die Scheiben rundum von der Schale befreien und in mundgerechte Viertel oder Achtel zerteilen.

  • Den Granatapfelapfel vierteln und durch Umstülpen die Kerne entfernen, dabei die weißen Trennhäute aussortieren.

  • Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.

  • Orangenblütenwasser, Orangenzesten und -saft, Zimt, Walnussöl und Zitronensaft verrühren und nach Geschmack mit dem Demerara-Zucker abschmecken. Für das Dressing kann die Menge der Zutaten natürlich beliebig variiert werden.

  • Die Orangenscheiben auf den Tellern anrichten und jeweils mit Pistazien, Minze und Granatapfelkernen bestreuen. Anschließend die Fruchtscheiben mit dem Dressing großzügig beträufeln.

  • Der Orangensalat kann gut vorbereitet und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühl gestellt werden.

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AUTOR

Mark

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