Marokkanischer Auberginensalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen auf mehrere Teller platzieren (die Scheiben können überlappen, man sollte sie aber nicht schichten). Mit dem Knoblauchsalz bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen.

  • Die restliche Flüssigkeit von den Auberginen ausdrücken. Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Für die Soße die Tomaten im Blender mit Öl, Zitronensaft und Essig Salz und Pfeffer und etwas Paprika pürieren. Abschmecken! Die Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Jalapenos in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl braten.

  • Alles in eine tiefe Platte schichten. Etwas von der Tomatensoße auf den Boden der Platte streichen und die gebratenen Auberginen drauflegen. Ein paar Esslöffel Tomatensoße auf die Auberginen streichen. Die frischen Knoblauchscheiben und die gebratenen Jalapenos auf den mit der Soße bedeckten Auberginen verteilen. Dann wieder Auberginen drauf und dann wie vorhergehend weitermachen. Mit der restlichen Tomatensoße, Jalapenos und Knoblauchzehen abschließen.

  • Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dadurch absorbieren die Auberginen die Tomatensoße. Je länger es zieht, desto besser schmeckt es. Hält sich für mindestens 1 Woche im Kühlschrank.

  • Wir essen es gerne mit Pita, Hummus und Tahina zum Grillen. Es ist aber auch gut, es einfach auf einer Scheibe Brot zu genießen. Trotz der Jalapenos ist es wirklich kein sehr scharfes Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt