Marokkanische Kürbissuppe mit Harissa

Ich schmecke die Suppe immer mit etwas Sahne ab, damit sie cremiger wird. In Marokko wird die Harissa im Mörser hergestellt. Harissa gibt es auch fertig zu kaufen.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten







  • Kürbis schälen und die faserige Mitte entfernen. Das Kürbisfleisch in einem grossen Topf ohne Deckel mit Brühe und Milch 15-20 Min. köcheln lassen, bis es weich ist.

  • Die Kürbismischung glattpürieren und Zucker und Pfeffer hinzufügen.

  • Bei der Herstellung der Harissa am besten Gummihandschuhe tragen. Die Stengel der Chillies abschneiden. Schoten halbieren und nach Entfernen der Samen in heissem Wasser einweichen.

  • Knoblauch, Salz, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel mit den abgetropften Chillies zu einer Paste vermahlen und langsam das Olivenöl zufügen, bis alles gut vermischt ist.

  • Harissa in die Suppe einrühren oder in einer separaten Schale reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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