- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Eiern, Joghurt und den Semmelbröseln in einem Mixer zu einem cremigen Püree vermischen. Die Möhren schälen, fein raspeln und untermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Mit feuchten Händen Frikadellen formen. Eventuell dabei einige Semmelbrösel darunterkneten, wenn der Teig zu feucht sein sollte. Die Frikadellen in Panko wenden und in heißem Butterschmalz braten.
Für den Dip den Joghurt mit einem TL Zitronenschale und einem TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili verrühren.
Dazu schmecken ein Salat und ein Stück Fladenbrot.
Wer mag, würzt den Frikadellenteig noch mit einigen Minzblättchen oder etwas Ras el-Hanout. Damit ist die orientalische Note perfekt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: