- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Muffinformen mit Papierförmchen ausstatten und den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Mehl, Grieß, Backpulver und Stärke vermischen und beiseitestellen. Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren und anschließend zur Eier-Zucker-Buttermischung dazugeben und untermischen. Anschließend den Teig in die Förmchen geben (ich nehme dafür immer einen Eisportionierer, dann hat man überall ca. gleich viel Teig, geht natürlich auch so).
Anschließend die Kinderschokolade in Stückchen brechen und in jeden Muffin zwei Stücke leicht eindrücken und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Dieses Rezept ist mein Basisrezept für Muffins, durch den Grieß werden sie schön fluffig und schmecken besser. Es geht allerdings auch nur Mehl, falls mal kein Grieß da ist. Statt Kinderschokolade kann man genauso gut Obst oder andere Süßigkeiten wie Rolos oder Mars nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 267 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: