- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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In einer Pfanne die grob gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl auslassen. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, dann das Tomatenmark und die ganzen Gewürze unterrühren und kurz mitbraten. Den nicht zu fein geschnittenen Weißkohl hinzufügen und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Zwischenzeitlich das Sauerkraut in einen Schmortopf geben. Das geschmorte Hackfleisch und Weißkraut unter das Sauerkraut heben und mit Fleischbrühe aufgießen. Den Deckel auf den Topf legen und die Hackfleisch-Kraut-Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Zu guter Letzt den Schmand unterziehen und das Gericht nochmals kurz durchkochen lassen .
Dazu passen ganz gut Kümmelbrot, Baguette oder Salzkartoffeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1166 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: