Marmorkuchen mit Maismehl und Crème double


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, 100 ml Milch und Crème double gut verrühren. Mehl, Maismehl und Backpulver dazugeben.

  • Eine Savarin- oder Guglhupfform gut buttern und ausmehlen. Ein Drittel des Teigs in die Form geben, das restliche Drittel mit dem Schokoladenpulver und 50 ml Milch gut verrühren und auf den weißen Teig geben. Nun mit einem Holzstäbchen o.ä. den dunklen Teig unterheben, so dass eine Marmorierung entsteht.

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 185 Grad Ober-und Unterhitze 50 min. backen (Stäbchenprobe). Nach 25 min Backzeit eine Alufolie auf den Kuchen geben, so bleibt er saftiger.

  • Auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen oder einen Guss darauf geben.

  • Der Kuchen ist nicht so süß, aber dafür sehr saftig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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