Marmorierter Mandelkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 175 - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Kranzform einfetten.

  • Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eier, Rum und Milch hinzugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.

  • Gut die Hälfte des Teiges in die Springform füllen. Unter den restlichen Teig die gemahlenen Mandeln und die Milch rühren. Den Mandelteig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

  • Etwa 50 Minuten im Ofen backen. Etwas auskühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen. Die Schokolade mit etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit den Mandeln verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt