- 30 Minuten
Mehl, Backpulver, Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine und Sahne zufügen. Alles mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Hälfte in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben, unter die andere Hälfte Milch und Kakao rühren und auf dem hellen Teig führen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren. Bei 180 Grad, Ober und Unterhitze 1 Stunde backen.
Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5078 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: