- 10 Minuten
Ich habe die Holunderbeeren im Dampfentsafter entsaftet, denn gewonnen Saft erkalten lassen und davon 1 Liter abgemessen.
Die Jacob Fischer Äpfel schälen und entkernen und dann geraspelt sofort in den Holundersaft geben, denn der Apfel verfärbt sich sehr schnell bräunlich.
Den Gelierzucker dazu geben und nach Anleitung kochen, dann gleich in vorbereitete Twist off Gläser füllen.
Bei mir ergab es 10,5 Gläser a 230ml.
Das Entsaften habe ich schon einen Tag vor der Marmeladenherstellung gemacht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: