- 2 Stunden
Erdbeeren fein schneiden, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Erdbeeren, Äpfel und Limettensaft in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelierpulver mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochplatte nehmen.
Evtl. Schaum entfernen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckel verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, damit die Gläser sich vacuumverschließen.
Statt Zucker und Gelierpulver kann man auch Gelierzucker nehmen (für 1 kg Früchte).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: