Holunder - Apfel - Sekt - Gelee


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Beide Bio-Zitronen heiß waschen, abreiben, den Abrieb mit den 600g Zucker, Gelierfix, Ascorbinsäure oder Zitronensäure vermengen.

  • Holunderblüten verlesen, 1 Handvoll so abrebbeln, dass keine Stiele übrig bleiben, die Blüten zum Zuckergemisch geben, dieses beiseite stellen.

  • Übrige verlesene Holunderblüten mit dem Apfelsaft und 1 Bio-Zitrone, in sehr dünnen Scheiben, aufkochen, abgekühlt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Die zweite Bio-Zitrone in Folie gewickelt, damit sie nicht austrocknet, in den Kühlschrank legen.

  • Am nächsten Tag 6-8 Twist-Off-Gläser (je nach Größe, à 350-450 ml Inhalt) vorbereiten: heiß waschen, Deckel mit kochendem Wasser übergießen.

  • Holunderblüten-Apfelsaft über einem Sieb abtropfen lassen, Holunderblüten gut ausdrücken, um möglichst viel Aroma und Flüssigkeit zu erhalten. Flüssigkeit erhitzen, wenn sie kocht, das Blüten-Gelierfix-Zuckergemisch unterrühren, kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 1 EL Vanillepulver oder 1 Vanilleschote mit den 50 g Zucker im Mixer fein zermahlen, mit dem Saft der 2. Bio-Zitrone und dem Sekt oder lieblichen Weißwein zum Gelee geben, einmal aufkochen, dann sofort in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser randsauber einfüllen. Deckel sofort verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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