Alex' veganer Grünkern-Kichererbsen-Aufstrich


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Margarine oder Öl in einem Topf heiß werden lassen. Grünkern (1 Tasse) reinschütten und etwas andünsten, dann mit Wasser (2 Tassen) aufgießen. Knoblauch schälen und in den Topf geben. Ebenso die Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, klein schneiden und alles mit in den Topf geben. Mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 min. bzw. nach Packungsangabe des Grünkerns kochen.

  • Wenn alles, auch das Gemüse, weich ist, Essiggurken klein schneiden und in den Topf geben. Kichererbsen abseihen und ggf. von der Haut befreien und ebenso in den Topf geben. Dazu die Bierhefe und alles sehr fein mit dem Pürierstab mixen. Kann unter Umständen etwas länger dauern.

  • In Gefäße füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Hält einige Tage im Kühlschrank, kann auch eingefroren werden.

  • Passt aufs leckere Brot, in Sandwiches und auch als Dip für knackiges Gemüse.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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