Holunder - Marmelade


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 500 g Gelierzucker vermischt über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

  • Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen. Mit 250 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend durch ein Tuch filtern. Diesen Saft abwiegen und mit Apfelsaft auf 600 g ergänzen. Marinierte Apfelstücke kochen, den Saft zufügen und 2 Minuten kochen. Restlichen Gelierzucker einrühren, weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Marmelade in Gläser füllen und verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt