Hummus, pikant



  • Die Kichererbsen mit der Flüssigkeit aus der Dose ca. 20-30 Minuten weich kochen. Danach abschöpfen und auf ein Sieb geben. Das Kochwasser aufheben. Wahrend des Kochens den Knoblauch sehr fein Würfeln oder pressen.

  • Danach die Kichererbsen und den Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und mit dem Öl, der Würzpaste, dem Zitronensaft und 1-2 TL Salz zu einen dicken, aber streichfähigen Brei mixen. Wenn das Mus noch zu dick ist, etwas von dem Kochwasser zu geben und am Schluss noch mal mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Wir essen den Hummus gerne mit Pitabrot und Salat. Dazu rösten wir das Pitabrot und bestreichen es von innen dick mit Hummus. Danach füllen wir es mit Salat aus klein gewürfelten Tomaten, Salatgurke, Zwiebeln und Knoblauch. Gut schmeckt auch, wenn man in den Salat Käse mit rein gibt.

  • Tipp: Wenn man keine Harissa hat, kann man auch Sambal Oelek nehmen. Im Notfall geht auch Paprikapaste und Cayennepfeffer.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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