- 1 Stunde 10 Minuten
Zuerst wird das Mehl in eine Schüssel gegeben. In eine Mulde zerbröselt man die frische Hefe und gibt lauwarme Milch, das Ei, 60 g weiche Butter, eine Prise Salz, sowie 4 EL Zucker dazu. Das alles wird entweder mit einem Rührlöffel, per Hand, oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeitet. Nun mit einem Deckel oder Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nachdem der Teig sich fast verdoppelt hat, wird er nochmals kurz durchgeknetet und dann auf ein gefettetes Backblech gebracht (alles bei Zimmertemperatur).
Die restlichen 60 g Butter werden in Stückchen auf entsprechende Mulden gelegt, die man vorher mit den Finger in den Hefeteig gemacht hat. Dann die Mandeln auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker, der mit dem Vanillezucker gemischt wurde, bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 190°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3819 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: