Mariniertes Sommergemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Gemüse waschen, putzen, schälen und je nach Sorte in dünne Stücke oder Scheiben schneiden.

  • Zucchini, Champignons, Zwiebeln und ähnliche Gemüsesorten in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten, bis das Gemüse und die Pilze weich, aber noch bissfest sind. Paprikaschoten im Backofen grillen und danach häuten. Die Gemüse kräftig salzen und pfeffern und danach in eine flache Form schichten.

  • Für die Marinade 250 ml Gemüsebrühe mit dem Honig, dem Apfelessig und den Kräutern aufkochen lassen und dann ca. 5 min. köcheln lassen. Anschließend über das Gemüse geben und alles ca. 12 Stunden durchziehen lassen. Dabei am besten die Schale abdecken. Das Gemüse zwischendurch ein- bis zweimal wenden und evtl. mit Salz, Pfeffer, Essig oder Gewürzen abschmecken.

  • Die Portionsgröße hängt sehr davon ab, ob es eher als Salat, Beilage oder kleines sommerliches Hauptgericht ausgelegt sein soll - je nachdem kann man die Gemüsemenge gut anpassen.

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AUTOR

Mark

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