- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Tage |
Ein bis zwei Tage im Voraus für den marinierten Schafskäse den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen.
In einer Pfanne 100 ml Olivenöl mit Rosmarinzweigen, Knoblauchscheiben, Chili, Zitronengras, Vanilleschote, Ingwer, Zitronen - und Orangenschale sowie den Lorbeerblättern bei milder Hitze erwärmen. Alles mit dem restlichen kalten Olivenöl mischen.
Den Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden und locker in ein großes Einmachglas füllen. Das Olivenöl mit den Gewürzen dazugießen, so dass der Käse gut bedeckt ist. Die Gewürze locker mit dem Käse mischen. Das Glas gut verschließen und die Käsewürfel im Kühlschrank 1 bis 2 Tage marinieren.
Für den Salat die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben leicht überlappend auf große flache Teller legen, mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsewürfel in ein Sieb abgießen, dabei das Gewürzöl auffangen. Die Gewürze aus dem Käse entfernen und die Schafskäsewürfel auf den Tomaten verteilen. 8 EL Gewürzöl mit dem Aceto balsamico in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer verrühren. Die Marinade über den Tomatensalat träufeln und den Salat servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: